Les fromages de Thoricourt
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Moisissure sur le fromage

Nos fromages sont des produits naturels et ne contiennent pas de produits de conservation. Il se peut dès lors qu’après un certain temps, de la moisissure se forme par endroits. Pas de panique, cela ne signifie toutefois pas qu’il faille jeter le fromage. Il suffit d’enlever la moisissure avec un couteau ou un chiffon. Il n'y a évidemment aucun risque pour la santé.

 

Matières grasses?

La plupart des fromages artisanaux contiennent en moyenne 41% de matières grasses. Selon différentes analyses que nous faisons effectuer régulièrement, nos fromages ont un taux de matières grasses moyen de seulement 34%. La raison de ce faible pourcentage de matière grasse s’explique par la richesse de notre lait en protéines.

 
         
 

Conservation

Notre fromage se conservera très longtemps si vous le maintenez dans un endroit frais et sec, comme votre frigo. Si vous souhaitez donner plus de goût à votre fromage en le faisant mûrir, nous vous conseillons de garder le fromage à une température de 13 à 14°C. Une fois entamé, nous vous recommandons de couvrir le fromage avec, par exemple, du cellophane afin d’éviter le dessèchement. Le fromage frais se conservera au mieux dans le frigo jusqu’à la date indiquée.

 

Bon pour les dents

D’après un journal britannique consacré aux soins dentaires, manger du fromage aide à renforcer les dents et à combattre les caries. En effet, manger du fromage augmente la quantité de calcium, constituant essentiel des dents. La dent est ainsi renforcée et mieux protégée. Le fromage garde ses qualités même si il n’est pas l’élément principal du repas.

 
         
  Lait de ferme contre asthme et rhume des foins   Produits frais  
 

Boire du lait de ferme peut protéger les enfants contre l'asthme et le rhume des foins. La cuisson du lait ne remettrait pas en cause cette influence positive. Selon une enquête, les enfants consommant régulièrement des produits laitiers issus directement de la ferme souffrent moins du rhume des foins et d'asthme. La consommation d'œufs provenant d'un élevage en plein air a aussi une incidence positive sur la fréquence du rhume des foins. Il se pourrait que le lait perde son effet protecteur au cours de la transformation industrielle. La consommation de lait de vache crû n'est pas indiquée pour les enfants de moins d'un an car il contient des germes et des bactéries et présente des risques sérieux pour la santé. (Source: American Press)

 

Nos produits frais (œufs, laits, fromages frais,...) sont remplacés chaque semaine ou tous les 2 ou 3 jours selon leur nature, afin de pouvoir vous offrir une qualité et une fraîcheur optimale.